Selayang Pandang Prodi PPG UNMUS

Selayang Pandang

Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di provinsi Papua menempati posisi paling rendah diantara provinsi lainnya. Kesenjangan pemerataan kualitas pendidikan perlu mendapatkan perhatian serius dari pemerintah. Dalam meningkatkan IPM dan pemerataan kualitas pendidikan diperlukan sebuah terobosan yang tepat guna untuk menjawab tantangan tersebut. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menginisiasi terbentuknya Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) untuk memberikan solusi terhadap permasalahan tersebut. Dengan melaksanakan program PPG, diharapkan Universitas Musamus turut serta mencetak agen perubahan yaitu guru yang profesional dan bersertifikat untuk dapat meningkatkan IPM khususnya di Papua. Program Studi PPG UNMUS memiliki visi “Rumah bagi pembangunan manusia di Papua yang unggul melalui penyelenggaraan Pendidikan Profesi Guru”. Dengan panduan dari visi tersebut, Program Studi PPG UNMUS bertugas untuk turut serta melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Indikator Kerja Utama (IKU) perguruan tinggi. Program Studi PPG UNMUS dijalankan secara profesional dengan sistem merit (Merit System) dimana pelaksanaan Prodi berorientasi pada kebijakan dan manajemen ASN berdasar kualifikasi, kompetensi, dan kinerja, yang diberlakukan secara adil dan wajar dengan tanpa diskriminasi. Diberlakukan sistem reward & punishment guna dapat meningkatkan kualitas pelayanan sekaligus peningkatan taraf hidup tim pelaksana Prodi PPG. Dalam melaksanakan program PPG, tim merancang grand design pelaksanaan program dimana terdapat peningkatan kualitas IKU setiap tahunnya. Dengan membuat perencanaan yang matang dan pelaksanaan program yang meningkat kualitasnya, diharapkan pada tahun 2024 Prodi PPG UNMUS dapat mendapatkan sertifikasi internasional sesuai dengan capaian pada IKU 8.

IP Anda : 44.192.51.24 25 Juli 2021