KUNJUNGAN KERJA UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR

Sebagai bentuk tindak lanjut kerja sama yang telah dijalin selama ini maka pada hari Jumat 10 September 2021 Universitas Musamus (Unmus) mendapatkan kunjungan kerja dari Universitas Negeri Makassar (UNM) yang dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Direktur Program Pascasarjana serta Direktur Development Center. Kehadiran ketiga pimpinan UNM di Universitas paling timur Indonesia ini dalam rangka kunjungan kerja terkait dengan akademik dan pengembangan institusi.

Kunjungan kerja UNM 01s

Plh. Rektor Unmus Yosehi Mekiuw, S.P., M.Sc dalam ucapan selamat datang mewakili Rektor Unmus menyampaikan permohonan maafnya karena pada saat bersamaan Rektor sementara melakukan kunjungan keluar daerah sehingga tidak berkenan hadir. Plh. Rektor Unmus selanjutnya menyampaikan sekilas profil Unmus sebelum memberikan kesempatan kepada rombongan UNM untuk memaparkan maksud kunjungan kerja.

Kunjungan kerja UNM 02s

Prof. Dr. Karta Jayadi, M.Sn sebagai Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UNM menyampaikan bahwa UNM berkomitmen untuk melakukan kerja sama dalam rangka mengembangkan universitas-universitas di bagian timur Indonesia, dikatakan bahwa tidak ada perguruan tinggi besar tanpa kerja sama. Selanjutnya Prof. Dr. Hamsu Abdul Gani, M.Pd selaku Direktur Program Pascasarjana UNM mempresentasikan tentang program pascasarja UNM, dikatakan bahwa hal yang penting setiap penerimaan calon mahasiwa pascasarjana UNM ialah adanya afirmasi yang diberikan kepada daerah-daerah tertentu untuk memudahkan masuk berkuliah di UNM. Selajutnya Prof. Dr. Muhammad Jufri, S.Psi., M.Si selaku Direktur Development Center UNM menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan akreditasi, dikatakan bahwa UNM dengan tangan terbuka akan membantu Unmus berkaitan dengan masalah akreditasi di mana Unmus sendiri pada tahun depan akan melakukan akreditasi terhadap beberapa jurusan yang akan habis masa berlakunya.

Kunjungan kerja UNM 03s

Acara ini berlangsung di ruang rapat Souter Nautje Unmus dan dihadiri oleh segenap pimpinan Unmus berlangsung dalam suasana keakraban dan penuh hikmah.

IP Anda : 3.80.3.192 21 Oktober 2021