Silahturahmi WAKAPOLDA PAPUA bersama Mahasiswa Universita Musamus

Kamis, 3 Juni 2021, Universitas Musamus mendapatkan kunjungan dari Wakapolda Papua, Brigjen Pol. Dr. Eko Rudi Sudarto, SiK, M.Si. Kunjungan ini merupakan silahturahmi Wakapolda Papua Bersama Civitas Akademika Universitas Musamus Merauke.  Karena kondisi saat ini yang masih dalam pandemi Covid-19, maka semua peserta silahturahmi wajib mengikuti protokol kesehatan diantaranya pengukuran suhu dan menggunakan masker.

wakapolda202101

Dalam sambutannya Plt. Rektor Universitas Musamus, Dr. Maria V.I Herdjiono, S.E., M.Si menyampaikan sejarah unmus secara singkat, pencapaian Unmus secara kelembagaan, dan juga kerjsama dan relasi antara Unmus dan Kepolisisan di antaranya pada bidang Pendidikan yaitu beberapa anggota Kepolisian RI yang melanjutkan kuliah di Universitas Musamus pada jenjang strata 1 (S-1), melibatkan dosen sebagai saksi ahli, bantuan data dari kepolisian untuk riset, magang mahasiswa di kepolisian. Selain itu Unmus juga ingin berperan serta dalam mengembangkan literasi digital agar masyarakat semakin paham penggunaan teknologi digital dengan baik lebih bijak.

wakapolda202102

wakapolda202103

Wakapolda2021a

Selanjutnya, dalam kuliah umum Wakapolda Papua bertema MATOA (Millenial Torang Maju) yang dipandu oleh Dekan Hukum, Dr. Jover J. J Kalalo, M.Hum yang bertindak sebagai moderator Wakapolda Papua berbagi pengalaman kepada para peserta yaitu bagaimana menjadi manusia yang unggul. Wakapolda Papua juga membagikan pengalamannya, bagaimana perjalanan karirnya yang pernah menjadi kapolsekta Kelapa Lima di Kabupaten Merauke, hingga dapat bersekolah dan mengikuti pelatihan di beberapa negara di dunia. Di akhir kegiatan ini, Univeristas Musamus diwakili Plt. Rektor dan Wakil Rektor II memberikan cinderamata dan sertifikat tanda penghargaan kepada Wakapolda Papua.

wakapolda202105

wakapolda202106