Kuliah Umum Bank Indonesia

BI KU 1

Bank Indonesia selaku pemberi bantuan beasiswa bagi mahasiswa yang dikenal dengan nama GenBI (generasi Bank Indonesia) melakukan kuliah umum di Universitas Musamus dengan tema : Peran Bank Indonesia Dalam Perekonomian Indonesia. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Senin, 27 Januari 2020 di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas Musamus, dengan narasumber Bapak Naek Tigor Sinaga selaku Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua, dan dimoderatori oleh Ibu Norce Mote, S.Si., M.Si.

BI KU 2

Acara ini dibuka oleh Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan, Fransiskus X. Manggau, S.Kom., M.T. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya kedepan untuk Bank Indonesia dapat membantu untuk membina kewirausahaan bagi para mahasiswa di Universitas Musamus.

BI KU 3

Sementara itu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua dalam pemaparan materinya langsung merespon apa yang diharapkan oleh Unmus dimana saat ini sedang dibangun pusat wirausaha Unmus, sehingga diharapkan pada saat peresmian bagunan-bangunan tersebut pihak BI juga diundang sehingga dapat dibuat MoU tentang kerjasama untuk pengembangan kewirausahaan bagi mahasiswa Unmus. Beliau juga memperkenalkan beberapa jenis uang elektronik yang sudah digunakan di Indonesia dan mendorong para mahasiswa untuk mulai menggunakan uang elektronik. Pada tahun ini, sebanyak 50 mahasiswa mendapatkan beasiswa dari Bank Inodnesia, Mahasiswa-mahasiswa tersebut berasal dari berbagai jurusan yang berbeda dari 6 Fakultas yang ada di Unmus.

BI KU 4

Selain kuliah umum, acara tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan program sosial Bank Indonesia berupa BI Corner dari Bank Indonesia kepada Unmus serta penyerahan kepengurusan GenBI Papua Komisariat Merauke dari kepengurusan yang lama kepada kepengurusan yang baru dengan ketuanya Wisnu Ilham Mahmudi dari Fakultas Pertanian.

BI KU 5

IP Anda : 34.200.222.93 13 Agustus 2020