Upacara Hari Pahlawan

Peringatan 72 tahun hari Pahlawan 10 November 2017 di lingkungan Universitas Musamus dilaksanakan dalam bentuk upacara bendera di lapangan PKM Unmus yang dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Musamus, Dr. Philipus Betaubun. Upacara dihadiri oleh pimpinan Unmus, pejabat struktural, dosen,tenaga pendidikan dan perwakilan mahasiswa.

pahlawan1

“Saudara-saudari sebangsa setanah air, patriot bangsa yang budimanBung Karno pernah menegaskan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. Kalimat singkat dari Bung Karno ini memiliki makna yang sangat dalam bagi kita semua karena tanpa pengorbanan dan perjuangan para pahlawan serta perintis kemerdekaan, tidak akan ada gagasan besar untuk mendirikan sebuah Negara merdeka yang bernama Republik Indonesia. Dalam setiap rangkaian perjuangan kepahlawanan yang membentuk ke-Indonesia-an kita, kita dapat mengambil pelajaran dari apinya perjuangan para pendahulu kita, api yang menjadi suasana kebatinan dan pelajaran moral bagi kita semua yakni api yang membentuk terbangunnya Persatuan Indonesia yang terdiri atas dua hal yakni adanya harapan dan pengorbanan. Harapan dan pengorbanan itulah yang membentuk persatuan dan melahirkan Indonesia, merawat eksistensinya dalam panggung sejarah bangsa-bangsa, dan harus terus dinyalakan agar Republik Indonesia tetap berdiri tegak, menjadi besar dan terus memberi sumbangan penting sebagai bagian dari persaudaraan umat manusia di dunia“. Demikian penggalan beberapa kalimat dari sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia, Khofifah Indar Parawansa yang dibacakan kembali oleh Rektor Unmus, Dr. Philipus Betaubun selaku pembina upacara.

pahlawan2

Rektor Unmus mengajak seluruh peserta upacara untuk terus berjuang, bekerja, berkarya menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi masyarakat maupun pahlawan bagi negeri ini. Selamat Hari PahlawanTahun 2017.

pahlawan3

IP Anda : 54.225.55.174 17 Agustus 2018