Pembukaan PKKMB UNMUS 2017

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan suatu kegiatan yang penting bagi mahasiswa baru Universitas Musamus untuk mengenal seluk beluk perkuliahan dan kehidupan kampus yang akan dilaksanakan selama 2 minggu dan dimulai Senin,7 Agustus 2017.

Ketua Panitia PKKMB Unmus 2017, Hairullah S.T., MT, dalam laporannya menyampaikan bahwa dalam kegiatan PKKMB kali ini, mahasiswa baru diwajibkan datang pagi hari pukul 04.30 WIT untuk mengikuti ibadah pagi sesuai agama masing-masing demi memperkuat sisi religius mahasiswa baru. Kegiatan PKKMB Unmus tahun 2017 mengusung tema “ Membangkitkan Semangat Solidaritas Garuda Muda dari Ujung Timur Indonesia dalam Bingkai Harmoni Nusantara” bertujuan untuk membangkitkan kembali semangat para pemuda untuk terus hidup saling menghargai dalam keberagaman di mana saja di Indonesia.

pkkmb

Rektor Unmus, Dr. Philipus Betaubun, dalam sambutan sekaligus membuka secara resmi kegiatan PKKMB Unmus tahun 2017 menyampaikan kepada para mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan PKKMB dengan sebaik-baiknya karena di dalamnya juga terdapat bekal selama menjalani perkuliahan setelah kegiatan ini berakhir.

pkkmb1

Pembukaan PKKMB ditandai dengan penyematan kartu tanda peserta bagi para mahasiswa baru dan gelar tari Nusantara

pkkmb2

Setelah acara pembukaan, kegiatan PKKMB dilanjutkan dengan pemberian materi di hari pertama yaitu Sejarah Universitas Musamus oleh Rektor Unmus, Dr.Philipus Betaubun. Materi kedua tentang Empat Konsensus Kebangsaan dan Wawasan Kebangsaan yang disampaikan oleh Danrem 174/ATW, Brigjen TNI Asep Setia Gunawan, S.IP. Materi berikut adalah Pemimpin dan Kepemimpinan oleh Bupati Merauke, Frederikus Gebze SE, M.Si. Materi terakhir di hari pertama adalah Hukum Tindak Pidana Narkotika, Lalu Lintas dan Pemberantasan Korupsi yang disampaikan oleh Kapolres Merauke, AKBP Bahara Marpaung, SH.

pkkmb3

pkkmb4