Workshop Penulisan Proposal Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia

kbmi2Pada tanggal 13 Mei 2017, dilaksanakan workshop penulisan Proposal Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia dengan tema "Menyambut Calon Wirausaha UNMUS yang kreatif dan inovatif Melalui kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia" bertempat di Gedung Aula Pertanian Universitas Musamus Merauke. Narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Maria V.I. Herdjiono, SE., M.Si, Kamariah S.Pd, M.Pd, dan Godefridus Samderubun S.S., M.Si. Materi yang diberikan dalam kegiatan ini antara lain Dasar-dasar Kompetensi Bisnis Mahasiswa Indonesia, Penulisan Kompetensi Bisnis Mahasiswa Indonesia dan Coaching Clinic Kompetensi Bisnis Mahasiswa Indonesia.

Adapun tujuan diadakannya workshop ini adalah untuk memberikan pemahaman mengenai program Kompetensi Bisnis Mahasiswa Indonesia, menumbuhkan karakter bisnis untuk memulai dan mengembangkan usaha didukung dengan modal yang diberikan dengan pendampingan secara terpadu, serta membangun ketrampilan wirausaha.

kbmi1

kbmi3