Kunjungan Menristekdikti

Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak. berkenan melaksanakan kunjungan kerja ke Universitas Musamus pada hari Selasa, 19 April 2016. Menteri menyampaikan bahwa perlu ada keberpihakan khusus yang diperuntukkan bagi perguruan tinggi di daerah 3T sehingga diharapkan perguruan tinggi negeri di perbatasan bisa menjadi ujung tombak di perbatasan terutama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Keberpihakan tersebut mulai dari pengalokasian anggaran hingga peningkatan sumber daya manusia di perguruan tinggi negeri tersebut.

menristek1

Pada saat melakukan kunjungan, pejabat terkait ikut mendampingi Menristekdikti antara lain Dirjen Kelembagaan Iptekdikti Patdono Suwignjo, Direktur Kemahasiswaan Didin Wahidin, Kepala Biro Kerja Sama dan Komunikasi Publik Nada Marsudi, Rektor Universitas Cenderawasih Onesimus Sahuleka, dan Ketua Kopertis XIV wilayah Papua Simbiak. Kedatangan rombongan Menristekdikti disambut hangat oleh Rektor Universitas Musamus, Dr. Philipus Betaubun, Bupati Merauke, dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

menristek2

Saat melakukan kunjungan kerja, Menristekdikti juga didaulat untuk memberikan Kuliah Umum kepada Civitas Academica Universitas Musamus. Harapan beliau pada Universitas Musamus yang disampaikan saat kuliah umum antara lain agar perlu dilakukan program peningkatan kemampuan SDM dan kemampuan IPTEK secara terencana dan berkelanjutan, Universitas Musamus perlu mengusahakan dosen-dosennya untuk mengembangkan diri dalam hal kualifikasi (pendidikan S3) maupun kompetensi (pelatihan), Universitas Musamus perlu mendorong dosen-dosennya untuk melakukan penelitian, baik yang bersifat akademis (pengembangan ilmu) maupun inovatif (hilirisasi hasil penelitian), Universitas Musamus perlu segera menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi dalam maupun luar negeri, serta perlu dilakukan evaluasi dan perbaikan terhadap dokumen perencanaan (Renstra ) agar tersusun program kerja yang sesuai dengan kondisi terkini.

IP Anda : 107.22.118.242 20 September 2017