Seminar dan Lokakarya FKTPTI 2016

FKPTPI 0bSeminar dan Lokakarya Nasional Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Pertanian se-Indonesia (FKPTPI) untuk Badan Kerjasama (BKS) Wilayah Timur diadakan di Aula PKM Universitas Musamus, 1 s.d 3 Juni 2016, dengan tema “Peran Pendidikan Tinggi Pertanian untuk Mendukung Tercapainya Kedaulatan Pangan Berbasis Sumberdaya Lokal”. Peserta Seminar dan Lokakarya Nasional FKPTPI BKS wilayah Timur berasal dari perwakilan perguruan tinggi pertanian se-Indonesia (dekan, wakil dekan, dan ketua jurusan/prodi), Rektor Universitas Musamus, Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Merauke, Kepala Dinas Tanaman Pangan Kabupaten Merauke, Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Merauke, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), dan civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Musamus. Seminar Nasional FKPTPI BKS Wilayah Timur 2016 di gedung PKM.

Topik dalam seminar disampaikan oleh 4 (empat) orang pembicara yaitu Prof. Dr. Ir. Suntoro, M.S (Pembicara I) yang mengusung tema Pemenuhan Kebutuhan Air untuk Mendukung Program Rice Estate di Merauke dan Pemanfaatan Tanah Komunal Masyarakat Hukum Adat untuk Proyek-proyek Pertanian; Dr. Ir. Yoland Holle, M.Si (Pembicara II) dengan tema Modal Sosial Suku Marind Dalam Pengembangan Padi Sawah di Kabupaten Merauke; Pembicara III, Dr. Jamhari, S.P.,M.P dengan tema Ekonomi Pertanian; dan diakhiri oleh Dr. Agus Sumule yang mengusung tema Mewujudkan Kedaulatan Pangan Indonesia. Kegiatan dilanjutkan dengan Lokakarya Dekan dan Lokakarya Ketua Jurusan Agroteknologi dan Agribisnis yang membahas tentang keberadaan Fakultas Pertanian dan tuntutannya di dunia nyata secara menyeluruh. Kegiatan ini ditutup oleh Rektor Unmus dengan harapan yang besar demi kemajuan Fakultas Pertanian di Indonesia.

IP Anda : 107.22.118.242 20 September 2017